COMIDA AFRICANA
É extremamente difícil analisar e separar as verdadeiras comidas tradicionais africanas, já que o país sempre contou com uma enorme dominação de países europeus e asiáticos. Mas sua cultura na arte de cozinhar está certamente em pratos únicos e irresistíveis, como os feitos a partir de alimentos essencialmente particulares de sua cultura local, como os legumes, frutas, carnes e grãos, esses semelhantes à produção no Brasil por serem muito cultivados em regiões tropicais.
O milho e as nozes são as principais fontes de preparação das refeições, sejam elas doces ou salgadas, as frutas tornam-se únicas no modo de produção e cultivo, gerando sempre uma boa exportação, e não deixando muitos alimentos nas regiões mais pobres da África.
Um tipo afro-brasileira
Inspirado na preparação de comidas africanas, o Brasil manteve-se como um dos primeiros países a se dedicar a produção de pratos antes já tradicionais na África. Exemplos de degustação e aprovação por maior parte da população brasileira é o feijão preto, o cuscuz, a canjica, todos esses trazidos pelos escravos africanos em plena época de colonização,
A caça também na época por peixes como faziam os índios foi substituídos por animais que oferecem maior qualidade e gordura, como o boi, porco e galinha, carnes essas utilizadas ainda nas aldeias africanas como símbolo de força e motivação a trabalhos de peso grande, como o africano que trabalha no campo.
Produtos africanos
Ainda hoje na culinária mundial são muitos os adeptos a produtos que foram trazidos por escravos africanos como forma de tempero e maior aprimoramento dos típicos pratos já existentes. O famoso óleo de dendê, o leite de coco, a noz moscada, todos esses são produtos típicos africanos que atualmente são indispensáveis em muitos pratos mundiais.
O leite de coco e o dendê são marcas da comida baiana aqui no Brasil, principalmente na preparação de muquecas a base de frutos do mar, como camarões ou até mesmo peixes. Por incrível que pareça são todos alimentos de base africana que reinam em uma vasta culinária por muitos continentes.
Mandioca
A culinária africana ainda desconhecida e não muito definida em suas especialidades traz muitos alimentos e pratos que no Brasil são fonte de energia, saúde e requinte como a mandioca, alimento esse utilizados pelos africanos como um meio de diminuir a morte causada por desnutrição.
A mandioca vista com elemento primordial na África Central é motivo de pratos muito saborosos e altamente nutritivos na região como o fufu, uma mandioca fermentada e servida em forma de massa compacta. Já em regiões mais ricas economicamente essa mesma massa é incrementada com a união de outros legumes, tomates, batatas, cebolas e temperos, que deixam ainda melhor o prato africano, o qual cozido com azeite torna-se saudável e calórico, ajudando na diminuição da fome.
"Bibliografia: http://culinaria.culturamix.com/comida/comida-africana"
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